Gnocchi aus Süßkartoffeln mit Kräutern und Balsamico - Reduktion.
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 30Minuten
Equipment
Schüssel
Kochtopf
Sieb oder Schöpfkelle
Zutaten
2große Süßkartoffeln
300-500gMehl
2-4ELSojamehl / Maisstärke / Kichererbsenmehl
1/2TLSalz
1Prise Zimt / Piment
Kräuter nach WunschMinze , Oregano,etc
2ELvegane Butter / Öl / Margarine
1Frühlingszwiebeln
1Zehe Knoblauch
Salz / Pfeffer
Anleitungen
Die Süßkartoffeln 2 mal anstechen und im Ofen bei 180 Grad ca 40 min backen bis sie weich sind.
Die Kartoffeln abkühlen lassen , halbieren , mit einem Löffel auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten .
Den Teig mit einem kleinen Löffel so klein wie möglich zu Gnocchi "ausstechen" , in kochendes Salzwasser geben.
2 Minuten köcheln bis die Gnocchi schwimmen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Wasser nehmen oder abschütten.
Mit veganer Butter , Frühlingszwiebeln und Knoblauch braten und mit Salz/Pfeffer würzen.
Notizen
Nur gerade genug Mehl benutzen das sich der Teig gerade so mit einem Löffel zu Gnocchi verarbeiten lässt.Bei zu viel Mehl werden die Gnocchi zu mehlig und fest. Die Gnocchi schmecken hervorragend mit Hefeflocken oder einer Balsamico - Rotwein - Reduktion