Crêpes, Palatschinken, Naleśnik. Egal welcher Name , Crepes sind alternativlos !
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Arbeitszeit 30Minuten
Equipment
Crepes - Pfanne oder flache beschichtete Pfanne
Wend(l)er
Schüssel
Kelle
Schneebesen
Teigverteiler
Zutaten
700mlPflanzen - Milch
250gMehl
1TLSalz
1TLZucker
1PäckchenVanillezuckeroptional
2TLTapioka - Stärke
1ELÖl
Füllung nach Wahl
Anleitungen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen.
Pfanne auf höchster Stufe aufheizen,dann auf mittlere Stufe stellen.
Pro Crepes eine kleine Kelle Teig in die mitte der Pfanne geben,
Mit dem Teigverteiler im Kreis verteilen.
Von beiden Seiten bräunen.
Mit Marmelade oder einer anderen Wunschfüllung bestreichen, rollen oder falten und warm oder kalt servieren.
Notizen
Ohne Ei werden die Teigwaren manchmal zu fest oder steif. Durch die Tapioka Stärke bleibt der Teig schön geschmeidig und die Crêpes weich.Wenn kein Teigverteiler im Haus ist kann man die Pfanne auch einfach schwenken und den Teig so verteilen.Den Teig kann man dafür etwas dünner an mischen und dafür mehr Teig in die Pfanne geben.