Ein fester veganer Parmesan auf Basis von Cashews oder Sonnenblumenkernen.
Vorbereitungszeit 5Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Arbeitszeit 25Minuten
Equipment
Standmixer
Spatel/Kochlöffel
Schüssel
Zutaten
220gCashews oder Sonnenblumenkerne
3EL Kokosöldes-odoriert
1ELHelle Misopaste
1TLApfelessig
3/4TLMilchsäure - Pulver
1/2TLSalz
1/2TLZwiebelpulver
1/4TLKnoblauchpulver
2ELHefeflocken
Anleitungen
Die Cashews trocken in einem leistungsstarken Mixer zu feinem Mehl verarbeiten. Falls nötig dabei die Masse immer wieder vom Rand des Mixers in die Mitte schieben
Danach alle restlichen Zutaten zugeben und weiter zu einer feinen Masse mixen. Falls die Masse für den Standmixer zu fest wird man die Cashew - Masse auch in einer Schüssel weiter vermischen.
Fest in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte Form pressen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Notizen
Der Käse reift durch die Misopaste und die Cashwews noch weiter und ist im Kühlschrank mindestens 2 Monate haltbar, wenn er unter hygienischen Bedingungen zubereitet wurde.