Varmesan

Ein fester veganer Parmesan auf Basis von Cashews oder Sonnenblumenkernen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten

Equipment

  • Standmixer
  • Spatel/Kochlöffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 220 g Cashews oder Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kokosöl des-odoriert
  • 1 EL Helle Misopaste
  • 1 TL Apfelessig
  • 3/4 TL Milchsäure - Pulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Hefeflocken

Anleitungen

  • Die Cashews trocken in einem leistungsstarken Mixer zu feinem Mehl verarbeiten. Falls nötig dabei die Masse immer wieder vom Rand des Mixers in die Mitte schieben
  • Danach alle restlichen Zutaten zugeben und weiter zu einer feinen Masse mixen. Falls die Masse für den Standmixer zu fest wird man die Cashew - Masse auch in einer Schüssel weiter vermischen.
  • Fest in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte Form pressen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Notizen

Der Käse reift durch die Misopaste und die Cashwews noch weiter und ist im Kühlschrank mindestens 2 Monate haltbar, wenn er unter hygienischen Bedingungen zubereitet wurde.
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