Kohlrabi in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 15 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen , Zwiebel und Knoblauch schneiden
In einer Pfanne die Zwiebeln it etwas Öl und einem EL Zucker glasig braten
Die Pilze,das Tomatenmark und den Knoblauch dazugeben und scharf anbraten.
Mit Rotwein und optional einem Teelöffel Sojasauce ablöschen und einbrennen lassen.
Die Gemüsebrühe dazu geben und 10 Minuten einköcheln lassen, mit der Sojasahne verfeinern, abschmecken und warm stellen.
Das Mehl in Wasser einrühren um einen dünnenTeig zu erhalten, gut mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.Dieser Teig ist die Grundlage für die Panko Krumen und sollte nur so dick sein das er am Kohlrabi haftet.
Die Kohlrabi Scheiben zuerst im "Mehlkleber" und anschließend in Panko wenden bis sie gleichmäßig paniert sind.
In ausreichend Öl braten bis sie eine goldbraune Farbe haben.