Süßkartoffel – Gnocchi

Gnocchi aus Süßkartoffeln mit Kräutern und Balsamico - Reduktion.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Equipment

  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Sieb oder Schöpfkelle

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln
  • 300-500 g Mehl
  • 2-4 EL Sojamehl / Maisstärke / Kichererbsenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zimt / Piment
  • Kräuter nach Wunsch Minze , Oregano,etc
  • 2 EL vegane Butter / Öl / Margarine
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz / Pfeffer

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln 2 mal anstechen und im Ofen bei 180 Grad ca 40 min backen bis sie weich sind.
  • Die Kartoffeln abkühlen lassen , halbieren , mit einem Löffel auskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten .
  • Den Teig mit einem kleinen Löffel so klein wie möglich zu Gnocchi "ausstechen" , in kochendes Salzwasser geben.
  • 2 Minuten köcheln bis die Gnocchi schwimmen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
  • Aus dem Wasser nehmen oder abschütten.
  • Mit veganer Butter , Frühlingszwiebeln und Knoblauch braten und mit Salz/Pfeffer würzen.

Notizen

Nur gerade genug Mehl benutzen das sich der Teig gerade so mit einem Löffel zu Gnocchi verarbeiten lässt.Bei zu viel Mehl werden die Gnocchi zu mehlig und fest. Die Gnocchi schmecken hervorragend mit Hefeflocken oder einer Balsamico - Rotwein - Reduktion
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