Reisfleisch vegan

Veganes Reisfleisch nach serbischer Art.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Wend(l)er

Zutaten

  • Brühe für die Sojaschnetzel :
  • 250 g Sojaschnetzel
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 5 EL Paprika
  • 1 EL Curry
  • 4 EL Hefe-flocken
  • 1 EL Ketchup oder 1/2 Tomatenmark
  • Pfeffer, Salz
  • Zutaten Reisfleisch :
  • 2 Tassen Reis
  • 4,5 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 8-12 EL Paprika
  • 4 EL Sojasauce
  • 6 EL Hefeflocken
  • Salz Pfeffer,Zucker
  • Öl

Anleitungen

  • Brühe aus allen Zutaten aufsetzen und Sojaschnetzel darin nach angaben garen ( ca 10 min.)
  • In einer beschichteten Pfanne kross braten, beiseite stellen.
  • In einem großen Topf Zwiebel in etwas Öl 1-2 min braten.
  • Paprika dazugeben und 2 min mitbraten.
  • Reis kurz mit braten und mit einem Schuss Wein ablöschen.
  • Brühe ( 4 Tassen ) und die restliche Gewürze dazu und alles 20-30 Minuten unter gelegentlichem rühren köcheln bis der Reis gar ist.
  • Bei Bedarf etwas Wasser nach füllen.
  • Das Sojageschnetzelte zugeben und 3-5 min mit dem Reis aufwärmen.

Notizen

Dazu passt hervorragend ein streufähiger veganer Parmesan.
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