Pasta mit Sonnenblumen – Basilikum Pesto

Eine leckere Kombination aus Avocado, Gemüsen und Pasta.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Equipment

  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Wend(l)er

Zutaten

  • Für das Pesto :
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 3-5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Gemüse :
  • 1 Zuchini
  • 1 Paprika
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • 1 Tomate
  • Thymian,Majoran, Estragon , Basilikum, Salz
  • Öl
  • Für die Avocado - Creme :
  • 2 Avocados
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pasta nach Wunsch

Anleitungen

  • Pasta nach Anleitung aufsetzen.
  • Für das Pesto die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten bis sie goldbraun werden.
  • Zusammen mit dem Knoblauch, Basilikum und dem Öl mit einem Mixer oder Pürierstab zerkleinern.
  • Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  • Lauchzwiebel 2-3 Minuten braten , dann Zucchini und Paprika dazu und weitere 5 Minuten garen.Das Gemüse darf noch leicht knackig bleiben.
  • Mit den Kräutern und Salz abschmecken.
  • Die Zutaten für die Avocado - Creme pürieren.
  • Pasta mit dem Pesto und dem Gemüse vermischen.
  • Mit einem Löffel Avocado - Creme und einige Sonnenblumenkernen anrichten.

Notizen

Das Pesto nicht pürieren. Es sollten noch grobe Stückchen über bleiben.
Auch das Gemüse darf noch leicht knackig sein.
Rezept drucken


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating