Crêpes oder Palatschinken ?

Crêpes, Palatschinken, Naleśnik. Egal welcher Name , Crepes sind alternativlos !
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Equipment

  • Crepes - Pfanne oder flache beschichtete Pfanne
  • Wend(l)er
  • Schüssel
  • Kelle
  • Schneebesen
  • Teigverteiler

Zutaten

  • 700 ml Pflanzen - Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker optional
  • 2 TL Tapioka - Stärke
  • 1 EL Öl
  • Füllung nach Wahl

Anleitungen

  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermischen.
  • Pfanne auf höchster Stufe aufheizen,dann auf mittlere Stufe stellen.
  • Pro Crepes eine kleine Kelle Teig in die mitte der Pfanne geben,
  • Mit dem Teigverteiler im Kreis verteilen.
  • Von beiden Seiten bräunen.
  • Mit Marmelade oder einer anderen Wunschfüllung bestreichen, rollen oder falten und warm oder kalt servieren.

Notizen

Ohne Ei werden die Teigwaren manchmal zu fest oder steif. Durch die Tapioka Stärke bleibt der Teig schön geschmeidig und die Crêpes weich.
Wenn kein Teigverteiler im Haus ist kann man die Pfanne auch einfach schwenken und den Teig so verteilen.Den Teig kann man dafür etwas dünner an mischen und dafür mehr Teig in die Pfanne geben.
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