Für den Hefeteig :
Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
In einer großen Schüssel alle Zutaten zu einem Teig kneten und einen Ball formen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten.
Wieder einen Ball fromen und mit etwas Mehl bestäubt und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
In 10 gleich große Stücke teilen oder teilen für 2 Bleche.
Jede Portion mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
Für die Bèchamel - Soße :
Die vegane Butter in einem Topf schmelzen und 2 minuten braten lassen.
Das Mehl zugeben, mit einem Schneebesen verrühren und ebenfalls 2 Minuten braten.
Nach und nach 3/4 der Pflanzenmilch zugeben. Wenn die Soße zu dick wird weiter mit Milch verdünnen.
Hefe - Flocken , Salz , Muskat und etwas Gemüsebrühe zugeben und wenn nötig noch mit Milch verdünnen.
Die Konsistenz sollte für den Flammkuchen etwas dicker sein als bei einer normalen Bèchamel Soße.
Für den Flammkuchen :
Den Ofen auf 230 Grad Ober / Unterhitze oder Unterhitze mit Umluft vorheizen.
Die Bechamel - Soße auf den ausgerollten Teig streichen.
Apfelscheiben , Zwiebel und gehackte Walnüsse dezent darauf verteilen.
Den Teig auf das Backblech ziehen und für 10 - 15 Minuten auf der mittlerer Schiene backen.