Mit Sojajoghurt schnell gemacht und genau so schnell verputzt !
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Schüssel
Schneebesen
Ofenfeste Form
- 500 g Pflanzenjoghurt ungesüßt
- 2 EL vegane Butter / Margarine weich
- 2 Zehen Knoblauch gepresst
- 3 TL Tapioka - Stärke gehäuft
- 4 EL Hefe - Flocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Senf
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
In eine Ofenfeste Form füllen.
Ein TL Butter und einige Kräuter oder Knoblauch - Scheibchen oben drauf.
Für 20 Minuten bei 220 Grad backen.
Die säuerliche Note des Pflanzenjoghurts ergibt zusammen mit der Tapioka - Stärke einen cremig - fließenden Ofenkäse der am besten mit frischem Brot wie z.B. diesem Baguette zu einem Serienabend oder im Fondue / Raclette genossen wird.
Ein wirklich super schnelles und einfaches Rezept aber ein Evergreen auf dem Wohl fühl Sektor.
Rezept drucken