Ofenkäse

Mit Sojajoghurt schnell gemacht und genau so schnell verputzt !
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten

Equipment

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Ofenfeste Form

Zutaten

  • 500 g Pflanzenjoghurt ungesüßt
  • 2 EL vegane Butter / Margarine weich
  • 2 Zehen Knoblauch gepresst
  • 3 TL Tapioka - Stärke gehäuft
  • 4 EL Hefe - Flocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Senf

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
  • In eine Ofenfeste Form füllen.
  • Ein TL Butter und einige Kräuter oder Knoblauch - Scheibchen oben drauf.
  • Für 20 Minuten bei 220 Grad backen.

Notizen

Die säuerliche Note des Pflanzenjoghurts ergibt zusammen mit der Tapioka - Stärke einen cremig - fließenden Ofenkäse der am besten mit frischem Brot wie z.B. diesem Baguette zu einem Serienabend oder im Fondue / Raclette genossen wird.
Ein wirklich super schnelles und einfaches Rezept aber ein Evergreen auf dem Wohl fühl Sektor.
Rezept drucken


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating