Eine bunte Mischung aus Nüssen und anderen Süßigkeiten wird einfach in dunkler Schokolade ertränkt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
- 2 Tafeln Dunkle Schokolade vegan
- 250 g Studentenfutter oder Nüsse nach Wahl leicht zerkleinert
- 1 Tasse Marshmallow Klein , vegan
- oder Cornflakes , Müsli , etc.
Die Nussmischung in einer Auflaufform oder auf einem Blech mit Backpapier bei 200 Grad 10 Minuten backen bis sie leicht geröstet ist.
Heißes Wasser in den größeren Topf geben und auf dem Herd auf mittlerer Stufe warm bzw heiß halten.
Die Schokolade zerteilen, in den kleinen Topf geben und unter rühren im Wasserbad langsam schmelzen.
Die Nussmischung in eine Schüssel geben , mit den Marshmallows oder anderen Sweets vermischen und mit der geschmolzenen Schokolade übergießen.
Mit einem Kochlöffel gut umrühren das die Schokolade überall verteilt ist.
Backpapier auf ein Blech oder eine Auflaufform legen und die Mischung darauf 1 - 2 cm hoch verteilen.
Abkühlen lassen und mit einem Messer in mundgerechte Stückchen zerteilen.
Life is a Rocky Road ! Manchmal ist dieser steinige Weg aber auch mit Marshmallows gespickt und aus dunkler , veganer Schokolade.
Die Schokolade lässt sich auch bei 80 - 100 Grad in einer Metallschüssel im Ofen schmelzen, man sollte dann nur oft rühren und vorsichtig sein das sie nicht anbrennt.Das schmelzen vor allem im Wasserbad ist ein relativ einfacher Vorgang und diese Süßigkeit somit kinderleicht zubereitet.
Die Marshmallows bitte nicht mit Backen ! 😉
Rezept drucken