Una Notte a Vizza II

Veganes Pizza Happening auf dem Strand von KPAX – oder wo die Pizza zur Vizza wird

Nachdem das letzte Vizza-Event eine solche Freude war, wollten wir diesen Sommer unbedingt noch eines machen. Zum Einen, um die Abläufe noch mal zu verfeinern und – und das ist wohl der Hauptpunkt – weil es zum Anderen einen riesigen Spaß gemacht hat für Freunde und Bekannte zu kochen. Nach den letzten verrückten Pandemiemonaten war es etwas Besonderes endlich einmal wieder in neuer Corona-Normalität (= im Freien und mit Abstand) eine so bunte Mischung von  Freunden und Freundesfreunden an einem Ort versammelt zu haben.

 

Darum ging die Vizza Night in eine zweite Runde und hatte dieses mal auch noch musikalischen Support: Am frühen Abend bescherte uns die Band DER BLUM (Jörg Holdinghausen – Gesang, Bass und Benno Schmitz – Saxophon) einen jazzig, lyrischen Einstieg und das erste LIVE KONZERT für die meisten von uns seit Monaten, auch für die Band selbst. Es war schön die Menschen beim Zuhören zu beobachten, alle leicht verzückt auf dem kleinen Strand sitzend, während im Ofen eine Vizza nach der anderen bräunte. 

 

Für den Rest des Abends gab es eine mehrstündige Electronic-Jam-Session. Große Freude auch hier bei allen an und vor den Geräten. Gemeinsam essen und Musikhören sind einfach zwei Sachen, die unglaublich gut zusammen gehen.

Die Pizzakartons waren wie schon beim letzten Mal ein Unikat-Handmade-Siebdruck von PUSH STANDARD, der das Design von Erich auf Karton brachte. Da sie dieses Mal auch mit kleinen Namensfeldern versehen waren, hatte sogar jeder einen personalisierten Druck, zum Abtrennen und Mitnehmen. Bei uns hängt nun schon der zweite Pizza-Deckel-Siebdruck an der Wand und allmählich fügt es sich zu einer eigenwilligen Beuys-Warhole-Punk Ausstellung … 

Das Spannende bei einer Wiederholung ist ja, dass trotzdem man im Prinzip alles schon einmal gemacht hat, doch wieder hinreichend unvorhergesehene Parameter im Spiel sind, dass man nicht sicher sein kann, dass alles wieder mindestens genau so gut funktioniert. Vor allem, wenn man im Vergleich zum letzten Mal noch etwas ändert. Das war in diesem Fall der Pizzateig – ausgerechnet an der wesentlichen Zutat haben wir es gewagt noch mal zu drehen, denn im Vergleich zum letzten Mal haben vier Stunden früher mit dem Pizzabacken begonnen. Daher haben wir uns für eine Overnight Variante des Teiges entschieden, die auf 8 Kilo Mehl mit nur 5,6 Gramm Instant-Trockenhefe auskommt. Dank der langen Gehzeit ist das vollkommen ausreichend, um einen fluffigen Teig zu bekommen. Die fertig gegangenen Teigballen (6 Stunden) ließen sich auch sehr gut weiter verarbeiten und gingen hervorragend auf ohne die Form zu verlieren. 

 

 

Und damit der Hunger beim Warten auf die Pizza nicht zu groß wird, haben wir dieses Mal auch noch eine Runde  Anti Pasti gemacht – oder eher 40 Runden. Da ein Buffett aus Hygienegründen etwas zu riskant war, wurde liebevoll Gemüse in kleine Pappschachteln verpackt. Alles in allem war es knapp 7 Kilo Gemüse, das wir hierfür geschmort und mariniert haben. 

Last but not least hatten wir dieses Mal noch Support in der Küche durch Felix und Emil, die als Pizzakurier über den Strand liefen und die Kartons beschrifteten. Wohl auch deswegen flutschte es dieses Mal noch um einiges besser!

Daher an dieser Stelle an dickes DANKE an die Helfer in der Küche, den Support von KPAX & Crew, die Artists, den Print und an alle, die da waren, um mit uns UNA NOTTE A VIZZA zu zelebrieren!

 

Bleibt gesund – wir überlegen derweil, wo das nächste Killafood Pop Up Dinner sein kann und notieren nun erst mal für euch die Pizza-Rezepte 🙂

Erich und Steffi



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