Cashew-Brie

Dieser Pfefferkäse ist kaum von einem Weichkäse aus Kuhmilch zu unterscheiden; butterig, cremig und würzig. Die Basis hierfür besteht aus Cashews und Brottrunk nach Miyoko Schinner`s Cashew Käse Rezept, das wir allerdings mit Kokosöl und anderen Gewürzen weiter entwickelt haben.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Arbeitszeit 20 Minuten

Equipment

  • Standmixer
  • Form
  • Backpapier

Zutaten

  • 200 g Cashews 3 – 24h in Wasser eingeweicht
  • 100 ml Brottrunk Rejuvelac
  • 150 g Kokosöl desodoriert
  • 1 TL Helle Misopaste
  • 1/2 TL Knoblauch - Puver
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Milchsäure optional
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Die Cashews mit dem Brottunk im Mixer so fein wie möglich pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Cashew - Masse abgedeckt bei Zimmertemperatur 1-3 Tage zum Reifen stehen lassen.
  • Die Masse mit dem geschmolzenem Kokosöl und den restlichen Zutaten wieder im Mixer pürieren.
  • In eine mit Backpapier (und Pfeffer oder Kräutern) ausgelegte Form gießen.
  • Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Notizen

Desodoriertes Kokosöl schmeckt nicht nach Kokos und bleibt bei Zimmertemperatur fest. Das Öl gibt es im Asiashop relativ günstig oder in Bioläden.
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