Dieser Pfefferkäse ist kaum von einem Weichkäse aus Kuhmilch zu unterscheiden; butterig, cremig und würzig. Die Basis hierfür besteht aus Cashews und Brottrunk nach Miyoko Schinner`s Cashew Käse Rezept, das wir allerdings mit Kokosöl und anderen Gewürzen weiter entwickelt haben.
Vorbereitungszeit 5Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Ruhezeit 3Stunden
Arbeitszeit 20Minuten
Equipment
Standmixer
Form
Backpapier
Zutaten
200gCashews3 – 24h in Wasser eingeweicht
100mlBrottrunkRejuvelac
150gKokosöldesodoriert
1TLHelle Misopaste
1/2TLKnoblauch - Puver
1ELHefeflocken
1/2TLMilchsäureoptional
2ELPfefferkörner
1TLSalz
Anleitungen
Die Cashews mit dem Brottunk im Mixer so fein wie möglich pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
Die Cashew - Masse abgedeckt bei Zimmertemperatur 1-3 Tage zum Reifen stehen lassen.
Die Masse mit dem geschmolzenem Kokosöl und den restlichen Zutaten wieder im Mixer pürieren.
In eine mit Backpapier (und Pfeffer oder Kräutern) ausgelegte Form gießen.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Notizen
Desodoriertes Kokosöl schmeckt nicht nach Kokos und bleibt bei Zimmertemperatur fest. Das Öl gibt es im Asiashop relativ günstig oder in Bioläden.